Потеряли все с крещеньем

Евгений Доставалов Достман
ПОТЕРЯЛИ ВСЕ С КРЕЩЕНЬЕМ

Где поэзии есть остров?
Где пристанище Бояна?
Где родятся песни славно?
Нет к нему с земли помостов.

Где земля сказаний предков?
Где искать культуру эту?
Где земля есть расы Света?
К ней не строят всех проспектов.

Где сакральность древней речи?
Где же водят хороводы?
Где хранится Вера в Рода?
Не плывут теперь к ней речки.

Где вся мудрость древних Конов,
Алатырь-звезда и камень?
Где обрядов в жертву пламень?
К ним времен теперь заслоны.

Где значения всех буков?
Где корней в словах развязка?
Где понятья древних сказок?
Как-то все к ним близоруки.

Где вся гордость за рождение,
Жизнь, любовь, свое творенье?
Потеряли все с крещеньем,
Принимаем все в смиренье…

18 марта 2024 года.