Весь в огнях Владивостокский вечер

Хельга Ястреб
Весь в огнях Владивостокский вечер,
Этот город с детства я люблю.
Нет другой такой земли на свете,
Милый край я Родиной зову .

Звёздный месяц для Приморья -
Это начало сентября.
Дарит удивительное чувство света
Наша благодатная земля .

Глубоко обнажаются дали,
Вся зеленая дремлет тайга .
Лес под музыку ветра танцует
И природа чиста и свежа .

Нрав твой суров – край мой любимый,
Но меня твои корни питают .
Кораблей караван и бухта ЗлатОго Рога -
Всё здесь возвышено и строго .

Шершавые ветры, суровые зимы
Мне, как награда мой город родной,
Когда вдруг штормит и туман обнимает-
Меня этот шторм, мой друг не пугает .

Я знаю, что где-то солнце встает.
Новый рассвет вновь грядет
И грезит залив вальсом ветра, и солнца охвачен .
Венок островов отплывает волнами гоним .
Ты мой от рождения
И, так же как в детстве любим.