Благословление 18 марта 2024 года

Александр Синичкин
Казалось нет поэзии во мне,
Слух усладился странной музой,
Луч голубой растаял в вышине,
Божеств исчезли тайные союзы.

Исчез блаженства тонкий дар,
И вознесенье дивной ноты,
И вот уж я сияющий Икар
Небесной этой позолоты.

Пою я солнца яркий круг,
И бледный месяц снов печальных,
И ангелы парят вокруг,
Как откровенье божьей тайны.

И мне доступен дивный мир.
И голоса ушедших одиночеств,
Как будто ризу света приоткрыл,
Твоих чудес, твоих пророчеств.

И жизни этой вечной забытье
Во мне рассветами пылает,
И блеск зеркал и осени шитье
Листвой тоскующей играет.

И я мгновеньем одарен,
И голосом молитвы строгой,
Сегодня в небеса влюблен
Где уст коснулся светлоликих Бога.