Весна весной

Наталья Ложевская
Весна весной, а все ж свежо!
И солнце пригревает хорошо,
Сугроб тихонько оседает в неге,
Но тучи снеговые плывут в небе.

В сибирской нашей стороне,
Лишь птичий гомон о весне!
Вступает в утренний мотив
Сосулек звонкий перелив.

Здесь по ночам морозы бродят
И до апреля стойко верховодят,
Морозов мартовских ночных,
К апрелю пыл бы поутих!