Город излюбленной прозы

Егор Акулов
Мой город излюбленной прозы
Умолк, но, по следствию, жив.
Антенны, как иглы у розы,
Поймали весенний мотив.

Пишу снова строки, диктую
В романтике новых квартир,
Окраин, стоящих вплотную
С лесами - воротами в мир -

В котором с тобой пропадали,
Подростки шестнадцати лет.
Теперь в невесомые дали
Пришлось передать нам привет.

Луна все такая, как прежде:
Златой полумесяц и диск.
Нет места вчерашней надежде,
Есть только ночной обелиск.

Шлагбаум. Закрытые двери.
Парковка. Подъезды. Забор.
Мы словно забитые звери
Желаем отправиться в бор.

Мы в этой бетонной темнице
Немного "полюбим", и - спать.
Не хочется, правда, ложиться,
Но хочется просто мечтать...