В ресторане

Василий Гуляев
Есть в ресторанной суетне
Придуманное постоянство
И дам изысканное чванство,
И поиск "истины в вине".
Здесь всем свободно и легко,
Здесь коромыслом дым табачный,
Смеётся кто-то, кто-то плачет
И пО столу бьёт кулаком.
Здесь кто-то ловит чьи-то взоры,
Танцует залихватски "шейк",
А обнажённость женских шей
И ног рождает часто споры.
Я прихожу один сюда,
Я ухожу отсюда пьяный.
Есть люди в шумных ресторанах,
Всё остальное - ерунда.

  1971 г.