Заметки на полях

Олег Кожанов
Дождь. Дорога. Лес бескрайний.
Ясень стройный, пышный клён.
Голубой лежит лишайник,
Ярким светом озарён.

Разливается пожаром
Пламя утренней зари.
Поддаваясь добрым чарам
Капля каждая горит.

Воздух что ли стал светлее,
Зеленее каждый лист.
Быстро небо голубеет,
Птичий звон как звон монист.

Рядом с лесом речка вьётся
А за ней луга цветут.
В небе жаворонок бьётся,
Дымкой облака  плывут.

Запах мёда от гречихи,
Тяжесть близится жары.
Звуки все блаженно тихи,
Словно ждут своей поры...
***
Фото мамы