Мгновение длиною в жизнь

Андрей Сюр
Прожить всю жизнь в одной секунде.
Скурив до фильтра сигарету, познать покой.
Понять любовь в предсонном блуде.
Рождение вселенной лицезреть, до твоего лица дотронувшись рукой.

Всю жизнь искать неосязаемое счастье,
А под конец нащупать, зимой в карманы сунув руки.
Из сердца разбитого на части
Пытаться, как мозаику, сложить тебе цветок фиалки.