Людмила

Алексей Полежаев 2
Весенним мартом на Урале
В день девятнадцатый его
В пятьдесят пятом году ждали
Рожденье чада моего.

Она пришла на этот свет
Разумной девочкой и милой,
Живущим оказав привет
И назвала себя Людмилой.

Прошли десятки лет подряд,
Я слал тебе привет с Босфора.
Была весна, такой же март
И тридцать лет тебе в ту пору.

Случалось, всё что могло быть:
Были проблемы и удачи,
Плохое можно позабыть,
Но тебе лучший путь назначен.

Страна распалась на края
И всё былое изменилось,
Как стая птиц, ваша семья,
На землю тёплую спустилась.

Время стремительно летит,
И иногда бывает строго,
Оно с тобой поговорит
И ты идёшь с ним смело в ногу.

И жизнь не проходит твоя даром:
Дети - два дюжих молодца,
Мать на "курорте", внучка рядом
И своё авто у крыльца.

Судьбу испытывать не надо:
Она была в твоей беде,
Заокеанский Эльдорадо
Дал счастье тихое тебе.

       ***

Ты путешествуешь по миру.
Была в Пекине, на Ямайке.
Подобно светскому ампиру
Твой образ жизни дивный, яркий.

На день рождения, пожеланье:
Добры пусть будут дни и ночи.
Пусть исполняются желанья.
Живи так долго, сколько хочешь.