О сказках

Лидия Воронина
Надо бы все забыть,
Прошлое не повторится,
Птицою упорхнуть,
Памяти вдруг лишиться.

Вычеркнуть прошлые дни,
Что приносили радость,
Что стороной прошли,
Наше счастье забравшие  малость.

Малость - какой пустяк,
То туман однажды растаявший,
Не возвратить тот туман никак,
Нас в мечту поверить заставивший.

Сказкам  верили в  детстве,
Слушать их могли бесконечно,
Наивные, глупые, милые....
Ах, как жаль,  что детство  не вечно!

Сказки остались в книжках,
Что в детстве мамы читали,
Доверчивым своим шалунишкам,
Что выросли и  мамами стали...

Однако в любом возрасте
Быть счастливым всем очень хочется,
Хочется в жизни сказки,
Тепла, уюта и ласки.

18.03.24.