Для всех

Юрий Сан
…А настроенье у поэта
Прекрасное: пришла весна
На землю вновь в объятьях света!
Опять природушка от сна
Встаёт, проснувшись. Снова травка
Окрасит землю, вточь зелёнка;
В скворечники влетят скворцы –
Весны и солнышка певцы.
А вдоль оврага за деревней,
По нежной, новенькой траве,
Пойдут коровы, овцы все,
Со всех дворов, – в ряд и шеренгой…
С кнутом длиннющим пастушок
Вновь станет стаду царь и бог.

Чудесна столь пора вот эта, –
Когда закончилась зима,
Но не настал ещё час лета;
Зовётся этот… миг – весна!
Хрустальные стоят денёчки,
Звенит капель; а ночью точки
С небес сияют серебром,
С сегодняшним прощаясь днём.
А завтра – день ещё прекрасней
(Нет – нынче; полночь уж прошла)
Настанет! Ждёт его душа
И верит: день ещё прелестней,
Весенней станет и ясней
Для всех – зверушек, птиц, людей!