Обыкновенный филин Bubo bubo

Иван Радион
Филин любит, очень любит
Страстно любит убивать.
Даму сердца лишь голубит -
На земле его кровать.

Раньше птицу называли
Поэтически - пугач
И по песне узнавали,
Что на злобу он богач.

Всех кошмарит: лис и зайцев,
Оленят, ягнят, ежей,
Мелких хищников-мерзавцев -
Ас вечерних грабежей.

На четыре километра
Голос слышится глубок,
Но летает тише ветра:
Миг и когти впились в бок.