Оксюморонное

Елена Шутова-Винн
Я вернуться хочу, но в какое-то новое место.
В центр, но всё ж не туда, где забыться ничто не смоглось.
Душу рвать, вспоминая былое, навряд ли уместно.
Да чтоб не было рядом таких адресов по соседству,
где при взгляде в окно обуяют досада и злость.

От бульваров, домов, переулков держаться б подальше,
что, напротив, напомнят о светлых и радостных днях.
Кто далече, а тех уже нет - сплошь потери. Расплачусь,
утопая в подробностях всплывших. Хоть стало иначе
в уголках заповедных, столь памятных лишь для меня.

Я вернуться хочу, но в какое-то новое место.
Понейтральней найти б адресок, чтобы крепче спалось.
Не получится. Знаю. Весь город пронзает насквозь.