Слеза

Николай Бахуров
 

«Горе, горе бессердечному народу,
Без слёз и сердца невозможно чудо».


Что может быть сильней душевной боли,
Смятение души, смятенье воли…
Только слеза душе поможет,
И к свету, к миру путь проложит.

Слеза – цветок, страдающего сердца,
Нам открывает скрытые  пароли.
Не рвите нежные цветы напрасно,
Пусть льются слёзы безопасно.

Слезами сердце кровоточит,
Росток любви слеза промочит,
Свободно и легко росток взойдёт,
Ты, только верь,  любовь опять придёт!

Отступит, скроется из глаз гроза,
Прояснит зрение души сердечная слеза.
Слеза способна смыть следы ненастья,
Расчистит сердце для Добра и счастья.


Всю мировую боль слеза смывает,
Дорогу к свету, к счастью открывает.
Не сдерживайте слёз, позвольте  литься,
Жажда добра слезами утолится.