Планы

Валера Дэ
У него на меня большие планы
Мою убогую жизнь сократить,
Чтоб долго не мучали раны,
Нанесённые самостоятельно на протяжении
Моральных с собой сражений.
Когда одна личность "за", а другая
О самосохранении не знает.
И лезет в проблемы с складным
Маленьким человеком тюрьмы.

На трёх счётчиках хожу, вместо обуви.
Рубашкой притворяется броник.
На шее верёвка - украшение,
Без важности, но с значением:
Напоминанием вернуть долг субботний.
Не так важен - кому должен помер.
Но чисто по человечески
Потом отправлю семье его весточку -
Письмо с пояснением и всем долгом до копеечки.

На будущее не строю планы.
Мне б завтра глаза открыть.
Пережить ещё одни сутки в панике
И когда начать новую жизнь.
У него на меня большие планы -
Держать на земле не долго.
Чтоб просто дурашка не мучился.
У кого "у него"? У Бога.