Про искусственный интеллект

Алхимик Пятьдесятседьмой
            Вместо эпиграфа: «Интеллект – это способность замечать
                различное в подобном и подобное в различном».
                Одно из определений интеллекта.


Интеллект бывает всякий:
Измеряемый Ай-Кью,               
Остроумный, острословный
И такой, что без «налью»,          
Откровенно признаюсь вам -
Даже слов не подберу...          

Вот, к примеру взять, «блондинка» -
Современный вирто-мем –
Показатель интеллекта
Ясно-очевидный всем!

Ну, и что, что "с анекдотов"? –
Без него не полный сет               
Для шкалы, которой нынче
Измеряют интеллект.               

А для крашенных блондинок
Будет, верно, в самый раз               
Дефиниция ...«искусственный».
А как на вкус на ваш:
         
Не компьютерная функция,
Но парикмахерских продукция?
***

Не страшны серверов мне коварства
С их возможностями сетевыми
Рядом с дамскими кознями злыми:
Ослепила Самсона Далила,
А Юдифь - королева лукавства
Целой армии вызвала бегство.
Леди Макбет - британская марка
И другая, та, что из Мценска...
Кой Скорцени сравнится с ними?

А лаптопы, компьютеры, серверы,
На фига сотворять им диверсии?)))
Для снабженья электроэнергией
Без помех и в очередь первую?)))