Исповедь релоканта...

Олег Прищепа
Я  узнал, из  интернета
Не по  ленте  новостной
что   расстроило  поэта
блогер ставший вдруг звездой?

По речам слащавым, глупым,
по насмешливости  злой...
Он  казался безрассудным,
вызов   бросивший   "герой"!

Запад смотрит с восхищеньем,
вот достойный  президент!
Дали денег!  С  нетерпеньем,
ждут   обещанных   побед.


Зря, народ ведь не надуришь!
Обмишурился  "герой"...
Славы ноль, инет  отключишь,
попрощаешься с Москвой.

За бугор, а взгляд унылый,
жжет   клеймо  иноагент.
Где же  ангел белокрылый,
шаг к психушке,  пациент!

Вкус помоев не устроил?
"Хайпа" нет, какой  конфуз!
Кто б  на радио пристроил,
кукловод твой слишком скуп.

Нет надежд.  Пустые залы,
а ведь мнил  себя звездой!
Стал бродягой, вид усталый,
что ж не так? Вернусь домой!

Петь готов всем дифирамбы.
Ну, простите, я  же  свой!
Там, на Западе  мутанты,
я к  ним больше ни ногой.

Зря!  Страна уже другая!
Не подставить больше зад.
Все, потрепанная   стая,
ждет  заслуженный закат...