Священный зеленый

Надежда Еленина
«Всякое дыхание да хвалит Господа»
Пс. 150

Частиц свободных столкновенья
в структуре тонкой вещества.
Извечное столпотворенье,
где места нет для волшебства.

Но вот захлопнулась ловушка.
Затрепетал на ветке лист.
Хватает мошек так лягушка.
Звук извлекает пианист.

И все поет, и все играет,
взмывает ввысь, несется вниз,
и рухнув в бездну, воскресает
в щемяще кратком слове жизнь!

Цветов и диких трав молитвы -
великой милости глоток,
чтоб мир в пылу священной битвы
Создателя восславить мог!

Хоть каплю напряги мышиный
ты свой умишко, человек.
Глухой за лязганьем машины
и тот услышит адский смех.

Ты, чьей тлетворною слюною
земной загажен небосклон
с трубой под #опой выхлопною,
точь в точь в посудной лавке слон.