В окно моё глядит луна

Владимир Кузоватов
Уж ночь давно была полна.
Стою я, молча у окна.
В окно моё глядит луна
И косит взгляд свой на меня.

Она молчит – и я молчу.
Не знаю сам, что я хочу.
Проходит мыслей череда,
Не оставляя ни следа.

То, в ком смешаются они,
То лезут просто друг на друга.
В ночи горят давно огни
И мысли бегают по кругу.

Окно задернул шторой я
Ушли огни, ушла луна.
Спокой ной ночи, всем добра!
Ложиться спать уже пора...