Ветер перемен

Александр Сауков
Он весной появился на свет,
Быстро рос стал похожим на Солнце.
Не спасло тот цветочек от бед,
Зависть, злобу он выпил до донца.

В этом мире ему повезло,
Он на Солнце вблизи от забора.
Здесь всегда яркий свет и тепло,
Ветра нет, людям радует взоры.

Ветер злобно собратьев трепал.
Одуванчик гордился собою,
Хоть конечно не сам выбирал.
Говорил: «Повезло, то не скрою"!

Так он рос в стороне от проблем,
И поверил в себя, самобытность.
Жизнь своя всех важней, нет дилемм,
Для семьи в нём надёжность, солидность.

Дети рядом, семья, он — отец,
И за них постоянно в ответе.
Для цветов и родных образец,
Самый умный и лучший на свете.

Не отпустит детей ни на шаг,
Подыскать нужно им в жизни место.
Он ведёт их вперёд, как вожак,
А иначе, упасть можно в бездну.

Нужно время и много затрат,
Научить, вложить в головы разум.
Ветер дунул и дети парят,
Перемены, свобода — зараза.

Улетели не помня родства,
Дом покинув, о всём позабыли.
Без забот, за забором живя,
Негодяями в мире прослыли. 
 
Есть понятия: Родина, долг,
Честь, достоинство, вера и совесть.
Лишь тогда из детей выйдет толк,
Не закончится точкою повесть.

18.03.2024 г.            АС