Средство

Кор Алина
http://stihi.ru/2024/03/17/8547
Не протолкнуться (Ольга Заря 2)

*** *** ***

К вечерней зорьке выверены карты,
Все так же долог к цели прежний путь.
Раз все нельзя исправить, новым стартом,
То можно ведь  немного отдохнуть…
Но не приемлет эдаких советов,
Когда пришли извне, со стороны,
Душа на перепутье. Части света
Пред ней, как на распятии, видны.
Дожди о просьбе жаждущих забыли.
Давно не в лужах илистая грязь.
Дорога же, под толстым слоем пыли,
Уводит вдаль наш взгляд, не торопясь.
Наполнились глаза, как два колодца.
Их уровень снижает ручеек.
Он в тот момент, где вовсе не смеется –
Как через шлюз, слезами вытечь смог.
Размыты очертания предметов.
И образы привычные – не те.
Того, что раньше помнил, рядом нету…
Закралась мысль о жуткой пустоте .
Внутри вполне ритмично сердце бьется,
Как будто что-то силится сказать.
К нему сейчас прислушаться придется.
И лишь его советы выполнять.
Оно добро и зло рассмотрит четко.
Глазам, куда смотреть, команду даст. 

От пустоты есть средство – чай с шарлоткой.
С ним верный  друг, он точно не предаст.


*     *     *