В театре

Андрей Даненко
Притворством - занимается актёр
Вживаясь в роль,примеряя шкуры,
Того что изменить не сможет и топор,
Он голосом душевно  каламбурит...

На выданье - актриса нарасхват
Породу автор чуйкой выбирает,
И там где наповал нужен этот взгляд,
Она как снайпер, один раз стреляет -

В театре даже дверь скрипит по нотам,
И каждый зритель вовлечён в судьбу,
Неумолим антракт, и это тоже что то
Где гомон затмневает красоту...

Сгорает от стыда кулисы бархат
На канделябрах приглушённый свет,
Сквозит в щелях лищь беспокойный автор,
Не искушённый ещё прелестью побед...

- и вот оваций шум на - " Ля финале"
- и БиС, и Браво и цветы к ногам, -
- не зря вместо спасибо в этом зале
Аплодисменты определяют Шарм...



18.03.2023...