Ты первым покорил открытый космос

Любава Беляева
(К Дате, когда Алексей Архипович Леонов вышел в открытый космос первый раз в жизни, и это был первый в мире человек, вышедший в открытый космос)

Средь повседневных жизненных явлений
Приходит миг для наших удивлений.
Казалось, вышло всё так очень просто:
Ты первым покорил открытый космос!
Не нужно там особого ландшафта.
Ты стал почётным в мире космонавтом.
Красивым ты нашёл открытый космос.
Что сложно для нас всех, тебе так просто!