Pink Floyd - Dogs

Сергей Ханеев
1.
Ты должен рехнуться, должен прямо страдать,
На ногах спать; когда будешь гулять,
Должен готов быть легко найти цель опять,
Всё вслепую,
Войти тише ветра, незримо как тень,
Жалить в самый удобный момент,
Не тушуясь.
И чуть погодя, четкий стиль обретя,
Клубный галстук, и солидность руки,
Твердо глядя, и улыбкой шутя,
Заставь поверить всех, кому ты лжешь,
А отвернутся, способ найдешь,
Будет шанс всадить им в спину нож.

2.
Ты должен быть на страже, всегда вокруг глазея,
Хотя это все сложнее и сложнее, и сложнее,
Когда стареешь.
Да, в конце пакуешь вещи, на юг ты уезжаешь,
В песок зарываясь,
Печальный старый дед, от рака одиноко умираешь.

3.
Твоя ослабнет власть, и что посеял, то пожнешь,
Все шире страха пасть, застынет камнем гнев и ложь.
И поздно слишком,
Вес твой излишен,
Что раньше мог ты отряхнуть.
Счастливо тонуть,
Этот вниз путь, ты один,
Камнем вниз ко дну.

4.
Должен признать, я смущен в какой-то мере,
Часто мне сдается, что красиво поимели.
Должен бдить всегда,
Сбросить этот подползающий недуг,
Если покачнусь, тогда,
Как мне пройти лабиринт этот вдруг?

5.
Глух, нем, слеп, продолжаешь лицемерить,
Что каждый здесь расходник, даже другу нельзя верить,
Тебе кажется, однажды
Победителя назначат,
Решено всё под луной,
Сердцем веришь, все убийцы однозначно.

аутро:
Кто был в доме из боли рожден?
Кто научен не лезть на рожон?
Кто чужими приказами жил?
Кто поломан наставником был?
Кто ошейник и цепь ощущал?
Кто хлопок по спине получал?
Кто из стаи лишь с боем удрал?
Кто единственный в доме чужак?
Кто раздавлен в итоге как шлак?
Кто с трубой найден мертвым давно?
Кто утащен был камнем на дно?