В первом месте я есть человек

Андрей Башкирев
Золотая цепь на шее и запястье,
Ход часов услышит здесь любой.
Всё, что нужно мне для счастья -
Это просто в жизни быть собой.

Пусть блестит печатка днём на пальце,
Ветер чуть распахивал пальто.
Я уже попробовал быть в маске.
Понял, к счастью - нет. Не то.

Беленьких рубашек висит много.
Пиджаки, костюмы и холсты.
Знаю я, что идти с миром в ногу,
Значит быть таким, какой есть ты.

Не горжусь, что много в мире строю.
В первом месте я есть человек.
А потом уже поэзия, устои.
Я так рад, когда я сам на век.