Я хотел рассказать тебе всё...

Михаил Сухорученко
Я хотел рассказать тебе что с нами будет потом.
Я хотел бы уйти, но сковали меня предрассудки
Невозможно глаголить, о жизни, с заклееным ртом.
Когда час, обогнув циферблат, превращается в сутки.

Там где небо ровняет с землёй, средь полей, горизонт,
Где давно потерял я мечты о бесценно высоком,
Птицы крик мне покоя, в помятой, душе не даёт,
А луна, в небесах, претворилась всевидящим оком.

Закопав средь амбиций и чувств, детский плач по любви,
Мы плывём, по прозрачным волнам, мшелых стереотипов.
Стаи птиц, сыпя перьями, вторят, прощаясь - живи
Улетят в никуда, птицы те, только перья рассыпав.

Среди сумрачных дней, среди горя военных потерь.
Боль в душе обесценилась, стала измятой бумажкой.
И ушли, в безысходность, слова - ты мне только поверь
И надежд лепестки проросли облысевшей  ромашкой.

Волком раненным воет в душе, по потерям тоска
Колыбельные песни, становятся, траурным маршем.
Добежать по мосту, средь болот, не хватило рывка.
Плоть подобя душе, распласталась безжизненным фаршем.

Я хотел рассказать тебе всё, но застыли слова
Будто рыбы в сетях, безвозвратно, запутались мысли.
Вместо истины бродит по дому людская молва
В бесконечности неба потухшие звезды зависли...