Чёрт не шутит

Андрей Башкирев
Что с нами было - чёрт не видел.
Он пошутил бы, быть могло.
Но чем-то я его обидел.
У пошутивших есть клеймо.

Что ночью было - чёрт не шутит,
Он правду говорит давно.
И только люди что-то мутят,
Всё натыкаясь на одно.

Вы мне поверьте - чёрт не шутит.
Ему те байки ни к чему.
Упал катаясь на верблюде? -
Не полюбил на жизнь одну...

Вы только знайте - чёрт не шутит.
Суров он, сволочь... Справедлив.
И не забудьте! Не забудьте!
За каждый шаг ответ грозит.