Обретая силы

Агата Грук
Здесь боль ютится в каждой щели дома...
Здесь давит тишина и бьёт под дых...
Покрыла седина и в горле комом
Невысказанность горя и обид...

Мне некому признаться - стены глухи...
И немы шторы, зеркала, кровать...
Того бьет осознание, что я, как дура,
Поверила, что научусь летать,

Рождённой ползать... Корчиться от боли,
Вдыхать табачный дым исподтишка...
И заливать обиды алкоголем -
Навряд ли приготовила судьба

Такой удел... Открою окна настежь,
Впуская шумных улиц суету...
Летать училась кое-как и наспех...
Но знаю, что когда-нибудь взлечу,

Оставив боль в углах ютиться пыльных,
Все выплакав обиды и слова...
Я не сломалась, обретая силы!
А ты остался снова в дураках...