Весна наступает

Галина Федотова 4
С крыши капли льют дуром
Там снежочек тает.
Светлее стало все кругом.
Весна наступает.

Светит солнышко с утра.
Ветра нет,но тает
Снег сугробов во дворах.
В полях он оседает.

На дорогах грязь лежит
И большие лужи.
Если машина пробежит,
Очищаться нужно.

На сугробах,вдоль дорог
Звериных множество следов.
Понятно стало:здесь мирок
Собак,волков или котов.

Во полях,лугах еще
Снега очень много.
Проталинки появились
На буграх,дорогах.

И до леса добралась
Наша весна-красавица:
Там подснежник вылезает,
Из снега появляется.

Заметно стало,что весна
Бежит,летит,торопится,
Да,зима уже уходит,
Назад не воротится.

Убежали,вдруг,морозы,
Вмиг,метели улетели.
С сосулек льются слезы,
И звенят капели.