Луг

Виктор Орлов 3
Луна туманом низины укрыла,
Роса искрится серебром в траве,
Давненько здесь гулял я с милой,
И как же тяжко думать о судьбе,

Ищу средь звезд я образ твой,
И может он бредет в туманной дымке,
Плывешь над мокрою, серебряной травой
Бесшумною, надеждой, невидимкой,

Спрятала ночь в рощице страхи,
Подальше от света лунных лучей,
Молчат до утра, спят где-то птахи,
Слышно звенит там, в овраге, ручей,

Мне б серебро с травы той собрать,
Домой принести, словно звездное небо,
Но только я знаю, тому не бывать,
Позволь помечтать, и пусть это небыль,

Вот и Луна заблудилася в туче,
И серебро вдруг пропало вокруг,
Хватит же прошлым душу мне мучать,
Спи до утра, отдыхай старый луг...