Скажи мне, кто из нас остыл?

Андрей Башкирев
Скажи мне, кто из нас остыл?
Чуть позже, что-то понимая,
Я осознаю, что простил
Всё-всё, почти что невзирая...

Остыл... Простил... Да, к сожалению.
Пускай и было хорошо.
Да к чёрту эти приключения -
Своих уж дел у нас полно.

Порою думал я про рай
С тобой до позднего рассвета.
Но ночью сел я на трамвай
И ехал сам на встречу лету,

Где нет тебя. Да, я остыл.
И тут уверен, что ты тоже.
А я тебя давно простил.
Увы, но ты ведь так не можешь.

И пусть жалею иногда,
Что не случилось, что бы было.
Да не могло быть никогда.
Ни я, ни ты и не любили.