Не виню, но

Татьяна Владимировная
  Как часто
стоя под струёй
  из душа
 ты прячешь слёз
скопившуюся влагу?
Когда в последний раз
 не помешала
  стужа
замедлить ход
под звёздным небом
   шагу?
  Ещё ведь помнишь,
изменить хотела
  мир с багом
   в сердце
существующей системы?
  Я не виню,
ты выживала
   как умела,
но так не стала
   героиней
собственной поэмы...