Сапоги

Мир Эдуардович
Будто стоптаны сапоги,
Но снаружи блестит алмаз.
Словно радужные огни
Замечательный противосглаз.

А на утро лохматая шерсть
Лезет износу прямо в нерв.
Ровно скованы словно шесть,
Шесть недель вниз, а может вверх

И не важно уж кто и с кем
И не хочется быть из тех
Тех, кто может прожить без тем.
Тех, кто может из нас из всех

Сделать то что не нужно нам.
Может выдумать снега тьму.
Ну их к чёрту, а может там
Выдры ловят за хвост куру.

Может снегом полна изба.
Может летом наполнится,
А быть может и ты и я,
Убежим за околицу.

И не ведомая игра
Нам с тобою привидится.
Ну а может быть нам икра
На хлеб мажется, да от кижуча.

Так и видится эта жизнь.
Где хлеба, а другому стон.
Так и нежатся все снега.
Где-то лемох, а где то лом.
        Arti Шок
      18.03.2024.г.