Дипломы-фантики

Натали Ру-Биссо
ДИПЛОМЫ-ФАНТИКИ.
Эссе.

Наблюдаю уже давно, как в интернете "пачками" "летят" дипломы разных видов -  а какие красочные, как ярмарочные фантики. И прекрасно понимаю получателей этих наград. Особенно неопытных или начинающих авторов. Жаль только, что в этом изобилии  поверхностных  якобы "Наград" теряются по истине достойные, настоящие, стоящие награды, завоёванные и присуждённые именно за достойное творчество. На этой волне хочется предостеречь всех, у кого глаза горят от  получения любой награды, что далеко не всеми  наградами можно и должно гордиться. Следует разделять фейковые или ничего не стоящие награды от стоящих.
Как их различить? Как отличить одну от другой получаемые вами дипломы и сертификаты?
Да, это не просто, особенно для неискушенного, неопытного, начинающего автора.
Однако, если постараться, присмотреться, обдумать, то понять можно.
Есть много признаков.
Начните присматриваться  прямо сейчас и со временем вы  приобретёте неоценимый опыт, который покажет вам правильный путь участия в значимых творческих мероприятиях, а не в легкомысленных, пафосных и обманчивых, и получать настоящие дипломы за достойно оценённое творчество, а не красивые, ничего не значащие, фантики с легкомысленной ярмарки пафоса.