Что есть

Анатолий Серебряков
То, что есть, то и есть
И что будет, то будет.
Для чего вновь я здесь,
Время здраво рассудит.
  Лик судьбы, как слепой,
  Я ощупать пытаюсь,
  Иль как шут пред толпой,
  Я над ней изгаляюсь.
Воля Божья везде-
На земле и на небе,
Моей тусклой звезде
Добрый выпадет жребий!
 Свет холодной луны-
 Солнца лишь отраженье...
 Глаз и ухо - лгуны:
 Не погиб я в сраженье!
.. То , что есть,, то и есть
И что будет, то  будет,
Даже если в мой крест
Наплюют злые люди!