Март на Фонтанке

Анна Хурасева
Измайловского храма звёздный купол.
Фонтанка спит в объятьях тишины.
Следов пунктиры на снегу видны.
Гулёна кот под окнами мяукал,
Провозгласив, что Март вступил в права.
Весенний месяц, только вот беда,
Теплом и солнцем делится он скупо.

Мост выгнул спину аркой полукруглой.
Проталины, заметны лишь едва.
Кричат мальчишки громко: «Цу е фа!!!»,
Облюбовав на парапете угол.
Им дела нет до этой старины.
Беспечны, в жизнь безумно влюблены,
Над головой простёрт небесный купол.
.
15.03.2024
.
a*BBaCCa – aBBaССa*
.
Иллюстрация: картина "Фонтанка. Март", художник Денис Куксов.