Все платья у весны из тонкой ткани...

Яна Ри
Все платья у весны из тонкой ткани
И шлейф за ней по воздуху струится
Из вышивки узор проложен сканый
Старалась месяц целый мастерица

Распущены по ветру в марте пряди
На сцене по - балетному танцует
И восхищались зрители в Зарядье
Ведь с ней солист изысканно гарцует

Летят по воздуху как крылья одеянья
Глаза блестят алмазами и златом
То страстное на сцене покаяние
То будто преподносит залу ладан

Любовью полнится танцорки сердце
Все чаще по весне неровно бьётся
Лишь для него количество усердий
И ничего себе не остаётся

Шарф к платью лёгкому она примерит
Прозрачного волшебного оттенка
Ведь широта души ее безмерна
И танец не удержат зала стены

У зеркала к плащу примерит шляпку
Пойдет гулять весною по бульвару
Ведь в марте дни проходят без оглядки
Ей демонстрируют  свою браваду