Не говори мне о любви...

Мария Алейник 2
Не  говори  мне  о  любви!
В глазах твоих обман, досада...
Так нежно  лгут сейчас они,
Но мне любви на час не надо!

Я  знаю  цену  той любви
(Нам верить хочется обману):
Исчезнут  все  её  следы,
Лишь только я твоею стану.

А может  так и  надо жить?
Срывать цветы, что б жить"нескушно".
Но  ведь не будет красоты
В удобном мире, но бездушном.

И  в  нём никто и никогда
Не  назовёт  тебя любимым,
И ты не  станешь навсегда
Единственным, неповторимым!

И не увидишь, как  вокруг
Всё станет светлым и прекрасным.
И не забьётся сердце вдруг
От нежности в порыве страстном!

Не  говори  мне о  любви!
Её без слов узнает  каждый.
Она,  как  звёздные  огни,
Нас озаряла, хоть  однажды.

Она  приходит к нам весной,
Или осенним днём дождливым.
Весь мир  заполонив  собой,
Вмиг делая тебя счастливым!

Она, подобно  волшебству ,
На крыльях в небеса уносит!
И  не  во  сне,  а  наяву
Нам юность дарит даже в осень!

Из всех на свете благ земных,
Она  лишь вольная  царица!
То счастьем наградит двоих,
То унесётся, словно птица.

Её   попробуй,   удержи!
Над ней не властвуют законы
Она - рождение   души !
Она - создатель всей природы!

Не  говори  мне  о любви!
От лжи холодной сердце стынет!
Любовь  питает жизнь земли.
Не  оскверняй  её  святыни!