Красота в глазах смотрящего...

Людмила Стребкова
Красота в глазах смотрящего.
Как я вижу всё вокруг?
Солнце из-за тучки выходящее -
Ослепительный добра и света круг.

Отраженье в луже того облачка,
Будто бы зимой снеговичок!
Сквозь деревья всполохи и проблески,
То озимых зелени живой платок.

Тени на дороге тёмно -длинные,
То берёзок рощица - подруг!
А часы с кукушечкой старинные -
Это памяти всех предков звук.

Гладь воды прозрачная, кристальная,
Словно девственность природы - её смысл.
Песня в небе журавлей прощальная,
Это память о погибших, что храним.

Красота в глазах смотрящего!
Каждый видит то, что видит он.
И вагон у поезда (последний) уходящего.
Это радость встреч. И выход на перрон.

Ливень, грязь! И на дороге лужицы,
То весною самый первый душ.
Ну а если под дождём простудишься,
Это чашка с чаем, мёд. Конечно муж.

Красота в глазах смотрящего!
Каждый видит то, что хочет он:
Мир придуманный иль всё же настоящий?
Ведь у каждого в душе - свой камертон.

403
16 марта 2024 г.
 Людмила Стребкова