Дело 13172 Антона Толокола

Валера Дэ
Представьте: Начало дня. Союз. Квартира.
На плечи свисшая печаль.
Мужчина участковый с папкой "Дело"
Вздыхает безразлично на январь.

Прошлым днём зимним было убийство.
Подросток, лет пятнадцать. Чей-то сын.
По вскрытию употреблял - установили.
Задача маму парня навестить.

Сама она не в курсе - сыну верит:
Вечером ушёл. Сказал вернётся днём,
У друга, нет сомненья, на ночёвке.
Звонок в дверь раздался и открывать идёт.

В ожидании увидеть сына, с улыбкой дверь открыла и застыла.
Закона представитель молча сам прошёл.
- Ваш сын? - показывает шесть на девять фото.
И встал ком в горле.
Женщина лишь прошептала: «Мой»

Представьте: Вечер. Федерация. Квартира та же.
В морщинистой руке с водкой стакан.
Женщина сидит одна и поминает сына.
Ему могло исполнится сегодня двадцать два.