Пьеро и Пьеретта на Карнавале

Валентина Гутман
Пьеро - ты самый лучший из мужчин!
Всецело манишь мыслью и делами.
С лица сейчас сотру печальный грим,
А в новом будешь свеж меж зеркалами.

Поднимем глаз разрез наискосок,
И брови пустим щёточкой отдельной.
Весёлый, добрый, как Хотей-божок,
И вместо слёз жемчужинки капелью...

И убегут влюблённые в народ:
Пьеро в брэйк дансе там в кордебалете.
К ночИ - центральным, вот так поворот!
И громче всех захлопает Пьеретта...

А через сутки будет прежний грим,
Вновь плечи сузятся, ослабнут руки.
Но взгляд любви (другим неуловим),
Как нотки стрел пьянящего самбуки.


                http://stihi.ru/2024/03/10/6458