***

Анна Вербицкая-Короткова
Маленькой принцессе,моей доченьке,моей уже взрослой Настеньке, в день её рождения

Любуйся этим миром не спеша...
И ощущай  его своей душою.
Пусть даже нет в кармане ни  гроша,
Люби себя и наслаждайся  тишиною.
Обиду в сердце долго не хрони ,
Она мгновенно разъедает рану...
Сумей  простить и сразу отпусти...
Бездушной быть тебе не по карману.
Кто хочет  пить...воды ему налей...
Цвети всегда....подобна будь  каштану...
Сумей понять...где свой,где прохиндей..
Пари легко.....стань зеркалом  орлана.
А,если так случиться,что беда,
К тебе заглянет очень  ненадолго...
Запомни , дочь , она не навсегда,
Прими  её и проводи достойно.
И вот ещё...хочу сказать одно,
Дорог по жизни  будет  очень много....
Но важно знать,что лишь одна из них...
Принадлежит тебе...твоя дорога!
Не оступись и сделай верный шаг...
Ведь у тебя нет права на ошибку.
Пусть будет важным для тебя  очаг...
И не скупись на нежную улыбку.