Ясли Христовы

Сергей Папян
Шепни мне,ночной ветерок!
Какой ты молитвой был создан,
Какие ты силы берег
И судьбам ты праведным воздан?

От хмурых и скорбных ветров,
И гнева бурлящего лона,
И рева,что жутко суров
Ушел ты сурово и гордо.

Забрал ты прохладу вершин
И ласку весеннего солнца,
И свежесть альпийских долин
Принес к моему ты оконцу.

Склонился над грудью моей,
В глаза посмотрел,улыбнулся;
Кроватки коснулся скорей,
Заставил легонько качнуться.

И тихо молитвой пропел
Нежнейшим своим дуновеньем,
Роняя покой в колыбель,
Утешил святым очищеньем.