Бригелла, Скарамуш, Лелио на Карнавале

Валентина Гутман
Скар. Бригелла (режиссёр), такое дело -
          Прибился к нам парнишка слишком смело.
          Проверить бы - возможно, Чикатило?
          Как "Парфюмер" всех нюхает ретиво.
          Пытался с толку сбить и Домино,
          Проверить надо - то-то и оно...

Бриг.  По сводкам МУРа он не при делах.
          Берите ночью в труппу при свечах.

Лел.   Какая радость - я теперь актёр!
          Пока, конечно, всё-таки, суфлёр.
          Вот ни хрена не помнят свои шутки -
          Народ их ждёт то час, то два, то сутки...
          Актеров в чувство привожу пинком.
          Какой суфлёр - я целый управдом!

Скар. А, Лелио нашёл и подработку,
          Создал для всех парфюм в обмен на водку.
          Ежевечерне делает компресс,
          Ведь для ноги пиночек точный стресс...

Бриг.  За нашей труппой тянется амбре.
          Народ, готовься - мы идём к тебе!

          Затихнет музыка всеобщего веселья,
          Разложат маски, спрячут в шкаф наряды,
          И сдует ветер нотки огорчений...
          Когда-то вспомнить это будем рады.
         


                http://stihi.ru/2024/03/10/6458

=================