Ушёл оставив шляпу на суку бревна

Павел Мясников
Песенка юродивого

Ушёл оставив шляпу на суку бревна,
Бревно упало прямо на ногу соседу,
И то ли от удушья то ли от вина,
Держась за уши кувыркалось до обеда.

Я шел по лужам как господь,
Не провалился я ни разу,
И ног не замочил и без противогаза,
Дышал в захлеб и резал хлеб
для нищих и господ.

И так каждый боженькин денёк
Убегает на утёк,
Я стою один на баррикаде
И никто мне не поможет завязать шнурок.

Мягко с пятки на носок,
ветер мчится на восток,
Унося с собой мои тетради...
Счастье, Мама! - можно больше не учить урок.

Краска высохла на кисти нет воды,
Старость калачом свернулась в кресле,
Полыхают по стране вишнёвые сады,
Все случится в этой жизни, если только если...

О! Если вспашет землю поп,
Клеветника язык отсохнет,
Сантехник трезвый в миг предотвратит потоп,
Буржуй от рябчика и ананаса сдохнет.

Но! Каждый боженькин денёк,
Убегает на утёк,
Я стою один на баррикаде,
И никто мне не поможет завязать шнурок.

Мягко с пятки на носок,
ветер мчится на восток,
Унося с собой мои тетради.
Счастье, Мама! - можно больше не учить урок.

Сосед ушел и дом мой пуст,
Любовь моя живёт с другим,
Глотаю землю в одного уничтожая куст,
Сижу в тазу холодном нищим и нагим.

Я посадил монетный двор,
Я в небо плюнул он утёрся,
Я Робин Гуд, я дровосек железный, мой топор,
В сучок упёрся.

И так .......каждый боженькин денёк

июль 2021г.