Октябрь в золотом багрянце

Армануш Маркарян
Октябрь в золотом багрянце,
Деревья в желтых кружевах,
И тучи поднебесных странствий
Дождинки льют с начала дня.

Смешными кажутся страницы
В прошедшем лете сентября,
Где с каждым шорохом ресницы
Могли промокнуть от дождя.

Лист желтый падая на Землю
Летел и думал: жил не зря,
Траву прикрою колыбелью
Тепла - копил не для себя.

Я для травы буду постелью
И в зимний холод января,
Быть может раненый метелью,
Умчусь неведомо куда.

Быть может снегом запорошен,
Останусь с ней я навсегда,
Пока весной не буду скошен
Орудием инвентаря.