Если грусть

Татьяна Яковлева 15
Если грусть твоё сердце пронзила стрелой,
на мгновенье замри и в бездонное небо
посмотри, там лазурью полощется нега
и в лучистом сиянье таится покой.

Если чувствуешь, что утопаешь в унынье,
на мгновенье замри и под солнечный ливень
лоб и щёки подставь, спрятав взгляд под ресницы,
лаской пусть на лице тёплый луч золотится.

Если зависть и ревность за горло схватили,
на мгновенье замри, вверх взглянув: облака
на летящую стаю похожи слегка
лебедей, распластавших могучие крылья.

Если кто-то обидел, и с этой обидой
вдох даётся с трудом, разрывает грудь выдох,
на мгновенье замри, посмотри: в небе тучи
так свободно клубятся, грозны и могучи.

Если внутрь серой мглою тоска проберётся,
если змеем свернётся под рёбрами в кольца,
на мгновенье замри, повернув лицо к ветру,
ощути его силу нестись километры.

Если хлынет отчаянье в разум и душу,
разбивая, корёжа, ломая и руша,
вспомни тотчас о том, что твоя жизнь бесценна.
Не поймёшь пусть зачем, но ты нужен Вселенной.
На мгновенье замри и в бездонное небо
вновь взгляни, там лазурью полощется нега.
Не позволь себе в бездну упасть.