Луч Луны

Татьяна Ахматова
Крадется луч Луны
По бархатным гардинам,
В потоках тишины
Рождаются картины.

Смыкаются глаза.
Сон движется неслышно.
И окон бирюза
Темнеет неподвижно.

Покой невозмутим,
Но лишь коснется свет
Задернутых гардин,
Возникнет силуэт.


По комнате пустой
Пройдется до двери.
Я в след ему:"Постой,
Прошу, не уходи!"

Но близится заря,
За окнами рассвет.
"Остаться мне нельзя",-
Послышится в ответ.
17.03.24