Дальняя река

Денис Рождественский
Дальняя река,
Необъятные просторы.
К ней смело бежал,
От людских разговоров.

Ворон рядом летал,
Звонил в дали колокол.
Простой вариант,
Отдохнуть от поводов.

Далеко за городом,
Подальше от шума,
Пойду в любую сторону,
В кроссовках puma

Или по простому,
Пройтись босиком.
Озарённый озёрами,
В лугах олицетворён.

Ромашка сорвана,
Ей не хватает имён.
Любовь изумлённая,
Про любовь и споём.

Тихонько шёпотом,
Подрагивая душой.
Сказочным обликом,
За светлой чертой.

Прости берёзонька,
Прости луч золотой.
За моё не серьёзное,
За моё с красотой.

Любил я сильно,
Небесной звездой.
Настеньку милую,
Провожая домой.

Сильно чувствами,
Обнимала собой.
Всё наше присутствие,
Было волшебством.

Ну а теперь я один,
Прошу простить за всё.
За то что уходил,
За то что не уберёг.

Прошлогодний дождь,
Внутри внезапно ожил.
Вспомнил о той,
Без которой не жив.

Так много звонков,
Внезапных дарила.
Каждый наш разговор,
Был молчаливым.

И как-то с тех пор,
Внутри ничего не грело.
Только если простор,
Тех бабочек белых.

Вспомнилось время
И под яркой луной.
Счастье мгновений,
Да жаль было давно.


2024