И может быть...

Мария Алейник 2
В моих мечтах ты только мой,
Но в жизни у тебя другая!
Ты самый близкий и родной,
А я тебе совсем чужая.

Брожу по городу одна,
Ищу тебя в толпе прохожих.
Душа моя тобой больна,
Но нет здесь на тебя похожих.

Тебя я вижу в своих снах,
Но сны пророчат расставанье..
И остаётся на губах
Моих застывшее признанье.

Ко мне приходишь ты в мечтах,
В стихах тебе слагаю строчки.
Но рвутся клочьями в руках,
Слезой промокшие листочки.

Тебя молю я каждый день:
Позволь коснуться только взглядом.
В моих мечтах лишь твоя тень,
А хочется с тобой быть рядом.

И, может быть, при встречи ты
Поймёшь, что тоже болен мною.
И наши тайные мечты
Сольются, как и мы с тобою...